新西兰移民包成功,不成功退款

最后一个有永久居民回头签的国家是哪个你知道吗?

新达移民 241次浏览 0个评论

为什么每年都一大批人选择移民新西兰,不仅仅是因为新西兰是福利大国,更重要的新西兰是最后一个实行永久居民回头签的国家,如果您还不知道什么是永久回头签,这篇文章就是为您而写的

      1、新西兰居民回头签证 RRV (Returning Resident’s Visa)、永久居民回头签证 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa) 的含义是什么?

  一般情况下,当您获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的居民回头签证 (RRV),您可以凭新西兰居民回头签证 (RRV) 在签证有效期限内自由出入新西兰。您可以入境新西兰后就可以离开,但是您必须在自入境之日起满两年之前回到新西兰,否则您不能够回来,除非在这两年中您已经延期了您的回头签证。

  当你在这两年内达到一定的要求,就可以申请永久居民回头签证 (IRRV),这是永久有效的往返居留签证,顾名思义,就是说你除了可以长期待在新西兰 (因为要取得PR才能可以取IRRV),也可以永远随时进出新西兰,这个签证是永远有效的。任何时候你都可以回新西兰居住并享受居民待遇。这个签证将贴在您的护照上,更换护照时只需到附近新西兰移民局更新签证就可以。

  2、其它国家设有永久居民回头签证IRRV吗?

  新西兰目前是世界上最后一个还有永久居民回头签的国家了,以前还有澳洲,但是2007年初已取消了。就是说,其它国家的PR签证总有个有效期 (总是会过期的),那么在过期后,你就要去续签,续签是需要符合条件的,那么你没事就要坐坐移民监了。

永久回头签

  3、新西兰IRRV的好处?

  有了IRRV,少了麻烦,多了些自由。就算是回国生活或是去其它国家居住,都可以随时回来新西兰。其实在新西兰,永久居民和公民是无二无别的,我们所享有的权利,利益和Kiwis没有差异,唯一不同的是,新西兰公民不须申请任何签证,就可以去澳洲工作或做永久居住。

  4、申请IRRV有居住要求吗?

  一般要求申请人在获得居民回头签证RRV后两年内,每年在新西兰的时间不少过184天。如果被税务局定为税务居民身份,在已经领取有居留签证的过去两年内,每年在新西兰的时间总共超过41天,就可申请IRRV,但必须在申请前两年内被定为税务居民身份达24个月。

  5、主申请人与副申请人可以独立申请吗?

  副申请人(主申请人的配偶及子女)申请永久居民回头签证IRRV是跟着主申请人走的,如果主申请人获得IRRV,那么,只要副申请人已经在PR签证有效期内入境新西兰一次而使PR生效过,则可以在新西兰移民局北京或上海办公室申请副申请人的IRRV。一般情况下,是应该一起申请的,除非分手了。




发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();