新西兰移民包成功,不成功退款

详解新西兰三种身份居民、永居、公民

新达移民 353次浏览 0个评论

移民的类别不同,取得的身份也不相同,新西兰的身份有三种,分别是居民、永居和公民。今天新达移民就给大家详细的介绍一下,便于大家更深入的了解新西兰移民

PR(Permanent Resident Visa):居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。

凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到即是Permanent Resident Visa,这是2年居民签证。在签证有效期内,具新西兰居民权利与义务,拥多次往返新西兰权利。拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永居,居住时间要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”要求,要么就要赶在过期前续签PR,要么意味着你会失去新西兰居民身份。PR身份限制部分福利申请,但是子女免费教育、基本医疗减免。

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永居签证。

只要是拿到PR随后2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗、发呆,只要混满就行)。拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远随时进入新西兰;IRRV是真正意义上绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何永居身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中特色。IRRV身份福利同Citizen,已无任何限制。

Citizen(Citizenship):公民身份,持新西兰护照,属新西兰国籍。

除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。申请Citizen主要时间条件是,拿到新西兰PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。




发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();