新西兰移民包成功,不成功退款

新西兰创业移民,哪些生意更好做

新达移民 83次浏览 0个评论

新西兰是一个非常适合经商产业的国度,这里连续多年被评选为全球营商环境的第一名。为了鼓励更多人来到新西兰创业,通过自己的智慧和努力,为新西兰创造更好的经济,很早开始,新西兰就开通了一个创业移民签证。

该创业移民签证,要求申请人有经商经验或者高层管理者经验,英语雅思平均4分以上,有一定资金能力,先申请一个企业家工作签证,到新西兰创办一个生意,投入至少10万纽币,保持生意成功运营2年后可申请新西兰居留权。

那么,在新西兰创业移民,有哪些生意最适合呢

目前新西兰移民局明确不接受的行业有:咖啡店、小型超市、2元店、面包房、小型外卖店、小型花店、小型motel。

比较倾向的行业是出口行业(包含有形和无形的出口、无形出口包括服务、教育、资源出口等)、创新或高增长行业。目前比较推荐的行业有IT软件、网络计算机系统、旅游、畜牧业、能源、传媒、教育、艺术、贸易等行业。

从事这些行业,只要成功经营两年,基本都能拿到新西兰绿卡。

关于新西兰创业移民的更多问题,我们也请到了一位新西兰华侨,他本人就是创业移民的成功者,并帮助过多位华人,解答移民方面的问题。问:Stephenson您好,今天我们主要讨论一些关于创移前期准备工作的话题。基于我们的特殊国情,许多申请人从资料上来看并不一定能满足创移的申请要求,该如何针对性地完善自己的文件呢?

答:首先,创业移民不同于技术移民,在资料的复杂度和文书的繁琐度上面来看,都是很花时间精力的。 而从国情来看,很多申请人的资料情况不太乐观,如: 无法提供个税单和社保,公司避税严重,财报不好看等等问题。 这就在一定程度上需要包装。

每人情况不一样,先简单举例:

比如现在国内的个税是可以补交的,只是需要承担一些补税的费用。

又如:属于事实伴侣或者结婚时间不够长,之前保留的文件较少,那么就要从现在开始,做一些工作。

比如国内公司避税情况比较严重,那么既然决定了要做移民这个事儿,建议不要只顾着少缴税,将利润调的很多或者是亏损。

问:刚才Stephenson介绍了一些有助于通过创业移民申请的技巧,如果决定要做创业移民,从什么时候就要开始准备这些资料啦呢?

答:新西兰创业移民的资料涉及到不同方面,主要包括个人家庭、资产、公司(管理)文件,资金来源文件几部分,同时还不能忽视雅思考试。

实际上所有材料都可以交叉进行的,而不是说非得准备好了此部分才能去准备别的。 中介一般会告诉申请人需要优先准备哪部分,总之,原则就是—尽快好好准备,以免年龄增加导致分数减少,政策变动,条件又不符合了这类的尴尬情况出现;而准备资料的同时,也要好好复习英语,如果基础较薄,建议报个培训班之类。

问:在目前的情况下,创业移民通常也需要较大数额的资金,随着外汇管制日趋严格,要如何才能满足创业前的资金需求呢?

答:相对于新西兰的投资移民款项,创业移民所需要转出境的资金会少很多。且由于创业阶段前期拿的是企业家工作签证,所以跟移民签证相比,转款要灵活一些。可以通过换汇的方式将资金转到新西兰账户上(先换汇集中到申请人自己名下,然后再转到新西兰)。

问:在制定计划书之前,很多创移申请者会选择去新西兰进行实地考察,那么,在考察时具体应该考察哪些内容呢?

答:比如当地的市场环境,人口密度,同行的经营状况,交通,地理位置,租房成本,供应商,购置固定资产的价位等,以及你所想要了解的其他问题等都可以纳入考察范围。

问:在创移考察时申请旅游或商务签证所递交的资料可能会影响到后续创移工签的申请,对此要特别注意哪些问题?

答:新西兰移民局对于申请者资料的真实准确性是非常在意的。如果之前申请了旅签或者商签,后期要办移民,资料必须要保持一致,避免后期被怀疑提供虚假资料,被要求提供解释或更多的材料,既耽误时间又损耗精力。

办签证时会涉及到工作信息和资产信息,切忌随便找一家公司出个证明,随便写一个职位,和收入。 建议最好移民和办签证找同一家中介,这样对申请人的情况能做到全方位了解。

推荐阅读:新西兰创业移民:在新西兰工作生活,你一定要知道这些事!




发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();