新西兰移民包成功,不成功退款

新西兰商业移民:未来几年移民新西兰的所有方式都在这里!哪种更适合你?

新达移民 24次浏览 0个评论

针对不同人群,移民新西兰主要有以下几种方式:技术移民、家庭团聚移民、创业移民、投资移民、退休养老移民以及人道主义救援移民。除此之外,还有其他一些不常见到的额外形式。你到底适合哪一类,一看便知!

技术移民

技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学→毕业后申请一年期开放式工签→一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。

能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。

现行技术移民打分系统评分标准如下

首先大前提是移民新政下,工作的收入必须达到新西兰国民收入中位数$48,859纽币(或时薪$23.49纽币)才能被认可为技能工作。

 

最新技术移民打分表:

■ 年龄加分:

20-39岁:30分

40-44岁:20分

45-49岁:10分

50-55岁:5分

■ 技能工作加分:

拥有一份新西兰技能工作或持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer):50分

■ 高薪技能就业额外加分:

税前年薪达到$97,718纽币(或时薪达到$46.98纽币):20分

■ 相关技能工作经验加分:

2年:10分

4年:20分

6年:30分

8年:40分

10年:50分

■ 新西兰本地工作经验加分:

这个加分必须拥有两年的基本工作经验作为前提

12个月及以上新西兰工作经验:10分

■ 额外工作加分:

拥有新西兰长期紧缺行业LTSSL的工作:10分

拥有长期短缺技能工作LTSSL经验 2-5年:10分

拥有长期短缺技能工作LTSSL经验6年及以上:15分

■ 学历加分:

LQEA豁免的3级学历:40分

受认可的学历4-6级(行业证书,大专):40分

受认可的学历7-8级(本科,本科荣誉学士):50分

受认可的学历9-10级(硕士,博士):70分

■ 新西兰本地学历额外加分(只能选其一):

至少新西兰2年或以上全日制 本科(Level 7)学历:10分

新西兰1年全日制硕士-博士(level 8-level 10)学历:10分

新西兰2年全日制硕士-博士(level 9-level 10)学历:15分

■ 配偶额外加分:

配偶加分的前提条件是取得雅思总分6.5分(A 类或 G 类均可,单项无要求)或者托福、OET等英语考试的成绩。

配偶在新西兰从事技能工作或者持有工作邀请函:20分

配偶的学历(level 7-level 8):10分

配偶的学历(level 9-level 10):20分

■ 地区加分:

如果在新西兰的技能工作地在非奥克兰地区加分30分,否则就是0分。

什么工作才算技能工作呢?

技能工作不是取决于你的职位名称,更重要的是你的工作内容,以及你的税前年收入。

■ 税前年收入

根据新西兰移民局公布的最新政策,只有在新西兰的工作,税前年收入达到$48,859纽币(或时薪达到$23.49纽币),同时申请人的工作职位和工作内容在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上。

或者,税前年收入达到$73,299纽币(或时薪$35.24纽币)才可以被认定为“技能工作”。

■ 工作内容

如果你税前年薪达不到$73,299纽币,那么你就需要查询自己的职位是否在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上(登录移民局官网查询:http://skillshortages.immigration.govt.nz)

因为”本地技能工作“的分值很高,加上移民新政中关闭了海外申请通道,所以能否找到本地技能工作是技术移民能否成功的关键。

家庭团聚移民

由于2016年10月12日起,新西兰移民局暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取(父母移民目前只剩下退休移民类别)。所以目前家庭团聚移民只适用于配偶团聚。配偶团聚几乎是所有移民方式中对申请人要求最低的一种,没有年龄、学历、英语水平等要求。

新西兰配偶类团聚移民对于担保人的要求

■ 如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在上一任配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保。也就是说,五年之内只能担保一人。

■ 如果新西兰配偶本人是通过被担保在配偶类别下获得新西兰永久居留权,那么需要在其成功获得居留权5年后才能为新配偶提供配偶类别的担保。也就是说,如果你自己是通过配偶担保获得永居,五年之内不可以担保下任配偶。

■ 担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如果担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位新配偶提供担保;如果担保人是在配偶类别下获得居留,他/她只能为最多一位新配偶提供配偶担保。

虽然配偶担保移民的要求不高,但对申请人还是有一些基本要求的。

新西兰配偶类团聚移民基本要求

■ 申请人及配偶(Partner)具备至少12个月的、可被证实的共同生活史,且申请时依然生活在一起。注意,如果只有结婚证,但是没有其它证据证明在一起生活超过12个月,是不会被移民局认可的;

■ 双方年龄达到18岁或以上;

■ 配偶拥有新西兰公民身份或是新西兰永久居留权;

■ 申请人身体健康,没有犯罪记录;

■ 申请人没有家庭暴力倾向和历史记录。

创业移民

创业移民自2014年初开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。

创业移民资金门槛远比投资移民低,最低仅需雅思4分即可申请,这也是它最大的优势。对于经商管理年限,新西兰移民局有相当苛刻的打分要求,一般建议申请人有3年以上的经商经验或管理者经验。

创业移民最低申请要求:

1、申请人雅思成绩达到均分4分;

2、拥有2年以上的管理经验;

3、投资30万纽币,且在奥克兰以外地区。

创业移民打分表:最低要求120分

投资移民

投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。

新西兰的投资移民分为两类:

■ 一类投资移民

无英语要求,申请人必须投资不少于1000万纽币在新西兰3年时间

■ 二类投资移民

英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从之前的150万纽币上调到300万纽币,相应地每年的名额从300个增加到400个。

值得注意的是,投资移民没有必须开展生意的要求。资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意也是很合理的做法。

一类投资移民基本要求

由于投资数额巨大,除了基本的品行(无犯罪记录、无不当商业行为记录)和健康要求外,其他要求很容易满足,所以土豪就扛着钱妥妥地来吧。

·没有年龄限制

·申请人和家庭成员都没有英语要求

·申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母。

二类投资移民基本要求

·主申请人最高年龄65岁

·主申请人英语最低雅思3分

·主申请人至少有3年以上经商经验

·需要证明300万纽币投资资金的合法来源,投资到新西兰4年

·申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母

·需要先提交移民意向表(EOI), 被政府抽中发出邀请之后才能提交申请。

·采用计分制, 年龄, 英语水平,经商经验, 投资款, 4方面打分, 高分者优先邀请。

退休养老移民

新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。上文提到移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取。目前父母移民只剩下退休移民类别了,换句话说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。

申请退休移民的条件

■ 66岁以上,没有语言、经商背景的要求,有钱就行;

■ 投资100万纽币在新西兰政府指定的领域4年时间;

■ 证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰);

■ 申请人要证明投资款的来源是合法的,这些钱可以是别人赠予的或继承的;

■ 要买医疗保险;

■ 可以带配偶,但不能带子女。

100万纽币可投资的项目:

■ 新西兰中央政府或地方政府的债券

■ 在股票交易市场买卖的债券

■ 新西兰企业债券(BBB-以上等级的)

■ 新西兰公司的股权(公众公司或私人公司),包括管理基金

*注意:投资款不可以用来买住宅、存银行

其他形式

除了上述的那些移民的途径,还有几个数量很少但性价比极高的方式。

Silver Fern Visa银蕨签证

虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,而且是能为任何雇主工作的开放式签证,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下。

Global Impact Visa全球影响力签证

移民局今年刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。根据移民局之前公布的信息,从今年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。

此类申请人可以通过开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等方式取得移民资格。

推荐阅读:新西兰创业移民,让移民新西兰不再难以企及。。。




发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();